30分くらいグループライドに参加してからZwift Academyのワークアウト。
−5%の負荷に設定して行う。TSS64。
お盆休み中のランチはちょいと贅沢して、妻と魚メインなフレンチレストランで。
ちょっとずつ色々出てくるのが好きなボクらにはぴったりなお店。
演出もさておき、なによりもベースの仕事が素晴らしくて久しぶりにトキめいた。
ワインはペアリングで。最近は自分でリストを眺めることが少なくなった。
流行りのペアリングサービスも、最初はお店都合でしょ?と思っていたが
今は意図する説明を聞いて飲むのも楽しい。自分で選ぶと偏ってしまうし。
食べ終わってお腹が苦しくなることなく、満足感を得られた。
重くなく記憶に残る料理って素晴らしい。
ここは再訪間違いなし。
夜のメニューを聞いたら、品数が増え、キャビアやアワビなどの高級素材を使っているらしい。
高級素材はあまり興味がないので、またランチでお邪魔したい。
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5日間寝かした鯵とそば粉のクレープ |
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白海老 |
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黒オリーブのマドレーヌ |
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玉手箱(煙は薫香) |
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中身はこちらも5日間寝かせた鰯 |
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グーズベリーのソースに合わせて酸のしっかりしたNZのSB |
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アオリイカのソースは朝採りのコーンと海老のジュレ |
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毎朝焼いているパン。2回おかわり |
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黒ゴマを練りこんだバター |
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ヴェルメンティーノ=別名ロール 懐かしい |
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JANASSEのヴィオニエは初めて。これは旨し。 |
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太刀魚は海老とナスのソースで |
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グルナッシュ主体?これは買えるなら欲しい |
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ほろほろ鳥はいりこ、赤ワイン、マデイラのソース |
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台湾茶 |
ワイン5杯飲んでしまったが、夜も普通に家で日本酒を。
これも旨いんだ。
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