2019年9月26日木曜日

イタリア家庭料理教室#3

ルッコラのカルボナーラ

ペコリーノチーズを削って、生クリームと黄身と塩胡椒。



茹でたペンネにバターをからませ


ルッコラ投入。


とっても簡単。


トマトとオリーブソースの鶏料理

胸肉を横にスライスして


小麦粉をよくまぶし


バターとオリーブオイルで軽く焼く。


白ワインを回しいれ、トマトソースとオリーブをいれる。


オレガノを入れて蒸したら出来上がり。


これも簡単で美味しい。


クルミとアーモンドの包みパイ
これはちょっと手間がかかる。




キャラメルソース作りで、レモン汁を入れるのがポイント。









とっても美味しかったので、今度家でチャレンジしてみるつもり。



0 件のコメント: