tinoue
2015年12月25日金曜日
しぼりたて
搾りたてが美味しい季節。
オリーブオイルも搾りたてが好み。ジューシーで美味しい。
もちろん日本酒も。
最近、近所に日本酒の品揃えが好みな酒屋さんができた。
しかも角打ちまである!
クリスマスはとりあえず丸焼きで。ケツからはみだしちゃった。
昨日の余りでシャトーヌフ・デュ・パプを呑んだ。
丸焼きチキンにとは相性良くなく渋みが強く出てしまう。
最初にコレだと飲む人によっては「高いのにまずい」と思ってしまうだろう。
猪の残りと合わせて、やっぱり美味しいワインだった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿