いつもの平坦コースへ行くも人や車が多くはしりづらく2周でやめ。
お台場へ移動。その途中も師走でなんやら騒がしい。
今日は土曜日でトレーラーも多く、排ガスがたまらない。
1周して帰りにうどん食べて帰る。
お台場は日曜日しかダメなの忘れてた。
運動した気にならなかったのでタバタ追加。
堀口珈琲のセミナーに行ってからコーヒー入れるのがより楽しくなった。
で、形から入る方なので道具を揃える。
妻も一緒にセミナー受けたので道具もすんなり受け入れられた。
習った通りにやりたくて、ドリッパーはKONO式で。ハンドルはチェリー材ので。
コーヒーポットは見た目からして入れやすそうなタカヒロの0.9L dimancheモデル。
つや消しの黒が欲しかったのもある。
美味しくいれることができるし、毎度テンションが上がる道具だ。
2 件のコメント:
私もコーヒー毎日ドリップしています。
流派は「オギノ式」です。
なかがいいね
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