10分アップ、12分、5分レスト、3分、5分ダウン。
12分 275W 88回転
03分 281W 88回転
10分+5分と決めてスタート。
1本目で気づいた時には10分超えていたので12分やった。
その代わり2本目は3分で萎えた。
酵母違いの飲み比べ。
こういうのは趣味としてワクワクする。
6号酵母
香り控えめ→やさしい甘み→フレッシュな酸→きれいにキレる
7号酵母
香り華やか→強めな酸味→ふくよかな甘み→甘みの余韻が続く。
どっちも完全にストライクゾーンなのは間違いないが
言葉にすると7号酵母の方が好みに感じてしまう。
あくまでも最初のイメージだが6号のバランスの方が好み。
0 件のコメント:
コメントを投稿