5分アップ、60分、5分ダウン。
60分 221W 91回転
2週連続の台風接近で今週末も東京で過ごすことに。
ちょうど沼津から魚が届いたので家にいてよかったが。
イトヨリ1、イナダ1、アジ3、カワハギ3、イサキ2、カレイ1。
土日の二日間でこれらを食べる。最近は肉よりテンションが上がる。
イトヨリはアクアパッツァ、イナダは照り焼き、アジはなめろう、カワハギは煮付け、イサキは紹興酒で煮て中華風、カレイは唐揚げに。
水揚げそのまま届いたので、捌くのが大変。
なんて書いているが、ボクがやったのは、イトヨリとイナダのウロコ&内蔵をとっただけ。
立派な出刃包丁(左利き用)をもっているが、まだ上手く使えない。。。
ネットで調べたらウロコはペットボトルの蓋でやるのが良いらしい。
確かにらくらく取れる。これはいいかも。
あと、ボクが唯一できる魚料理はアクアパッツァ。
ほぼただいれるだけ。
素材が良いから美味しい。〆はショートパスタで。
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