2018年5月26日土曜日

野良仕事捗る

体重 56.4kg 体脂肪率9.4%

ひとりで5時半出発。八ヶ岳SAで開化丼食べて原村へ。

まずは今年初の芝刈り。
寒さでだいぶやられてしまってる。蒔いた種もあまり発芽していなく残念。
雑草は遠慮なく伸びまくってる。

整地されていなく、石や木の根、枝などが芝刈り機の刃にヒットし曲がってしまう。
上が新品。


まだ交換するのはもったいないからハンマーで叩いて直した。
今年はこれで乗り切れるか?


いい汗かいたらランチは諏訪のソウルフード、テンホウへ。
野菜炒め定食と野沢菜餃子。



午後からはチェーンソーで倒木を切りまくる。
オレゴンのパワーシャープのおかげで太い白樺もなんなく切れるようになった。

明日のレースの準備をして車に詰め込み、明るいうちから飲み始める。
仕事の後のNZソーヴィニヨンブランは美味しい。
料理は塩麹につけておいたチキンを野菜と一緒にダッチオーブンに放り込むだけ簡単メニュー。


出来上がりを撮影するの忘れて食べかけを。。


白ワインは1/3にして、同じくNZのピノ・ノワールにスイッチ。
酔っ払って、明日の朝食べる用の紫蘇おこわとごまおはぎまで食べてしまった。
今日はよく食べた。赤ワインは2/3ほど。。
一応レース前のルールとしてレース12時間前までに飲み終えるようにしている。
今日は20時にはストップした。

22時頃就寝。


0 件のコメント: