2016年3月29日火曜日

ローラー55分 タバタ#37 佐藤企 純米吟醸酒 ワイン酵母仕込み 無濾過生酒

5分アップ、20分、5分レスト、10分、5分レスト、タバタ。

20分  263W  87回転  168拍
10分  283W  87回転  175拍

週末追い込んでない分、今日は短時間高強度で。

佐藤企杜氏の酵母違いシリーズ。

純米吟醸酒 ワイン酵母仕込み 無濾過生酒


「攻めてるなぁ!」という印象。
甘酸っぱさがハンパない。日本のぶどう酒っぽい。
ワイン酵母と言われなくても明らかに普通の日本酒とは異なる。
アルコールは11%しかない。
同じ低アルコールの賀茂金秀はバランスよくできていて、食中でもいけた。
これは食前酒として少し飲むのにちょうど良い。ちょびちょびやっていこう。


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