午前中は芝刈りと草刈りで終了。
ランチは連日のカレー。
移住してきた若い夫婦のお店へ。
築200年の古民家を再生したみたい。旦那は外でせっせと草刈りしてた。
こういう店は応援したい。
午後からCXバイクで美濃戸口の激坂へ。
めちゃ久しぶりの実走。
走り出してすぐファイナルギア。34x28T。
こりゃ相当弱っているなぁとチェーンリング見てみると。
36Tだった。ずっと34Tだと思って使ってた。
4本登ってきつかったけどスッキリした。
戻ってまた庭仕事じゃアンジーが可愛そうなので今日は散歩に時間をかけた。
暗くなってから戻ってきて夕飯の準備を。
喉がかわいたのでNZのソーヴィニヨン・ブランで。
合わすのは鉄板の青菜ってことで。空芯菜とにんにく炒め。
薪ストーブの上で飯盒やってみる。
グツグツからパチパチと音が変わった所でひっくり返しておいた。
15分待って完成。今日も美味しくできた。
昨日、品川のアトレに入っているターブル・オギノでソーセージ買ったのでポトフ作る。
素材が良いから間違いない。
日本酒は長野しばりで。
0 件のコメント:
コメントを投稿