いつもの通り茅野側から1本登った後、佐久穂方面に下る。
レースに出ている人には見覚えのある坂だろう。
この辺が一番キツく感じるところで、レースでは既に数人に絞られている。
麦草峠でK子夫妻にばったり会った。ちょうど茅野側から登ってきたところだった。
ちょいと立ち話をしてから下山。
あぁ、奥様と記念撮影しておけばよかった。。
戻ってコーヒータイム。こちら側は晴れていて、風がとても気持ち良い。
原村オーブンワークスのマフィン。レモンケーキは間違いない。運転には向いていないタイプだと思っていたのだが、意外と筋が良さそうだ。
正直白カビタイプはワインに合わせづらいのもあり好んで買わない。
けれども、今最高に食べごろで、これはうまく作れたと言われ購入。
中が濃厚クリーミー、酸味があるので、後味スッキリしていて白ワインと合わせやすかった。これは美味しいな。シェフが作るブッラータやモッツァレラは毎回必ず買う。
昼はまたひとりでふらりとカオマンガイ。これもたまーに食べたくなる味。
いつもはテイクアウトだが、今回初めてイートイン。パクチー食べ放題なのね。
これは銘菓。気づいたら一人で半分食べていた。
催事で余ったから買って欲しいと連絡あって買いに行ったもの。
1瓶13000円もするいちじくソースをかけてくれた。
ピスタチオといちじくの2種類。750mlなり。
0 件のコメント:
コメントを投稿