2013年3月18日月曜日

休養日 アルザス料理

左腕と腹筋が筋肉痛。
ディスクを投げる時に力み過ぎが原因。

タルト・フランベ
極薄のピザ生地にフロマージュブランの酸味と玉ねぎの甘味が調和してシンプルだけど旨い。

コック・オー・リースリング
付け合せのシュペッツェレ(玉子麺?)

アルザスではパンをあまり食べず、付け合せのシュペッツェレを沢山食べるみたい。
鶏のクリームパスタって感じかな。


ワインはもちろんアルザス




 昨年のフランスへの旅でアルザスに寄りたかったが、日程上難しくて諦めた。
アルザスのワインは好きだし、雑誌で観る景色も素晴らしいから、一度は行ってみたいと思っている。
今日アルザスの雰囲気を味わって益々行きたくなった。

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