25分 TSS18
今日のメニュー
Polipetti affogati (溺れたタコたち)
Salsiccia con i broccoli (ソーセージとブロッコリ)
Struffoli (ストルッフォリ)
溺れたタコたち
ニンニクと鷹の爪を熱してオリーブを加える。
イイダコの色が変わるまで炒める。塩こしょう→白ワイン
沸騰させワインを飛ばしてから、水とトマト缶投入。
蓋をする前にケッパー投入。ケッパーは炒めると栄養成分がなくなっちゃうんだって。
1時間弱火で煮る。
タコやイカは長時間煮込むと硬くなるけど、トマトソースの酸がやわらかくしてくれる。
間違いない旨さ |
ここまでは見たまんま。
ブロッコリを炒めながら白ワインを入れる。
強火でワインを飛ばしてからブロッコリの上にソーセージを乗せて
弱火で20分。上にのせる事でブロッコリに味が染み込む。
ソーセージに焼き目をつける。
ブロッコリに味がよくしみていて美味い。簡単だし。 |
これは見た目以上に手間がかかる。
今のところ、デザートはプロに任せて食べるだけが良いと思ってる。。
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